联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

“三集中、三到位”改革顺民意、暖民心

发布者:[管理员] 发布时间:[2022-04-18] 点击数:211

三集中、三到位改革以来,乌后旗发改委积极推动政务服务能力再提升全力营造公平透明的营商环境,得到了企业家和群众的一致好评。一是为更好地服务项目单位,及时成立审批办,将部门承担的行政审批权限集中在一个股室办理,审批办进驻旗行政服务大厅,实现受理、审批、办结全流程服务。二是发改委15个依申请类事项6个公共服务类事项全部进驻旗政务服务大厅窗口统一受理,让企业只进一扇门。企业投资项目备案、政府投资项目建议书审批、政府投资项目可行性研究报告审批、政府投资项目初步设计审批和固定资产投资项目节能审查等高频服务事项均可在旗政务服务大厅集中受理和办结。三是出台《重大项目企业全生命周期帮办服务机制实施方案》,针对重大项目、重点企业需求,按需成立工作专班,为企业从设立、立项、施工、运营、注销到破产等全生命周期事项,提供全流程帮办代办保姆式服务,全力践行企业别跑我来跑服务理念。

截至目前,乌后旗发改委依托自治区投资项目在线审批平台和政务服务一体化平台,累计审批和备案项目38项,总投资41.03亿元;其中,政府投资类项目审批20项,总投资9.2亿元;企业投资类项目备案18项,总投资31.83亿元。(乌后旗发改委 刘英)