联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

乌中旗发改委运用“互联网+监管”模式 线上巡查推进精准执法工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2022-04-18] 点击数:191

为有力抓好煤矿安全生产工作,乌中旗发改委结合工作实际,依托“内蒙古煤矿安全风险分析预测预警系统”,运用“互联网+监管”模式,对煤矿企业进行线上巡查,织密把牢安全关口,为经济社会发展营造安全环境。

通过运用“内蒙古煤矿安全风险分析预测预警系统”,执法人员可即时了解各煤矿安全监控、人员定位、在线视频、动态风险、灾害预警、灾害监测和监测监控系统运行情况。对于视频巡查发现的隐患问题,第一时间要求企业整改,对企业主要负责人和安全员主体责任不落实等情况,采取下达执法文书、约谈等方式,督促其严格履行安全生产职责。(乌中旗发改委 陈芳媛)