联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 热点分析

起步就是攻坚 开局就是决战 包银高铁推进组办公室落实“两会”精神在行动

发布者:[管理员] 发布时间:[2022-02-25] 点击数:422

2月的巴彦淖尔,春寒料峭,大部分人们还沉浸在过年的氛围当中,包银高铁第五标段中铁一局项目部第一工区的拌合站现场却是人声鼎沸、机器轰鸣施工场面让人震撼。王志平市长在今年的政府工作报告中提出把项目建设作为六稳’‘六保工作的关键抓手,作为经济转型升级的重要引擎,拿出起步就要攻坚的劲头,采取超常规举措,抓项目扩投资。市发改委充分发挥市包银高铁推进组办公室的职能,积极协调包银高铁包头至临河五个标段的施工单位提前进场,春节前做好开工准备工作,倒排工期,春节一过就开始紧张的施工,昼夜不停,争时间、抢进度,一切为了包银高铁早日通车。

截至目前,包银高铁五个标段项目经理部已全部入住,共入驻工程管理人员480人,入驻工人750人,其中,当地工人占到30%9个拌合站已全部开工,完成投资4500万元。按计划,今年将完成拌合站、梁场、实验室等建设工程、大部分三电及管线迁改工程,全部改渠改路工程,部分桥梁、桩基、路基工程,计划完成投资80亿元。(市发改委 能源和新基建发展中心)