联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

市发改委督导检查能源行业安全生产工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2022-01-27] 点击数:529

为认真贯彻落实国家、自治区和市委、市政府有关压实春节及2022年北京冬奥会和冬残奥会期间安全生产工作决策部署,近日,市发改委党组书记、主任、能源局局长刘向阳带队督导检查能源行业安全生产工作。

检查组一行先后深入乌拉特中旗温明煤矿、中核龙腾光热,通过现场督导检查、听取工作汇报等形式,详细了解企业春节及北京冬奥会期间的应急值班值守、安全隐患排查、安全措施落实、电力安全保障以及应急救援能力建设等情况,并提出具体指导意见。

检查组强调,安全生产无小事,责任重大,决不能心存丝毫松懈和侥幸心理,一是牢固树立安全生产意识,严格落实企业安全生产主体责任,认真做好安全生产应急预案,开展应急演练工作;二是针对重点区域和重点部位,抓好安全风险隐患排查,确保人民群众度过平安祥和的节日;三是严格落实好上级有关疫情防控部署要求,落细落实各项防护举措,全力做好春节及北京冬奥会和冬残奥会期间返工人员的管理。(市发改委 安全生产监督管理科)