联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 项目建设

乌中旗争取到国家水网骨干工程专项 2021年中央预算内投资2595万元

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-09-18] 点击数:191

近日,巴彦淖尔市发展改革委、水利局联合下达乌中旗水网骨干工程中央预算内投资2595万元,支持乌中旗河套灌区国家水网骨干工程建设。

乌拉特中旗河套灌区续建配套与现代化改造工程总投资3244万元,其中,中央预算内投资2595万元,建设内容为干支渠防渗衬砌及建筑物改造等,涉及改造灌溉面积298.9万亩。

水网骨干工程是强化水旱灾害防治、优化水资源配置、改善水生态环境、促进流域区域协调发展的重要手段,在保障国家水安全中有着不可替代的基础性作用。该工程建成后,可增加有效投资、带动相关产业发展、促进经济稳定增长,在夯实乌中旗农牧业发展基础、保障粮食安全、推动区域经济社会协调发展等方面具有十分重要的意义。

下一步,乌中旗将加强项目监管,加快推进工程建设,让重大水利工程项目尽早惠及广大人民群众。(乌中旗 撖建慧)