联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市发改委开展电力和冬季取暖用煤 保障供应工作调研

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-09-06] 点击数:256

为扎实推进全市电力和冬季取暖用煤稳定供应工作,近期,市发改委对全市范围内各发电、供热企业进行了调研。

调研组通过座谈方式对企业民生煤源落实、煤炭中长期合同签订及履约、电煤库存和缺口及煤电机组运行情况进行详细的了解,并对企业存在的问题和提出的意见建议进行了深入的交流。

调研组强调,保障电力、煤炭稳定供应是一项重大的政治任务,事关人民群众的基本生活和全市经济高质量发展。今年以来,煤价长期处于高位,民生用煤保供形势严峻。各发电供热企业要深刻认识到当前保供工作的紧迫性和重要性,要主动做好煤炭采购工作,加强与周边盟市承担保供任务的煤矿对接,多签、签实煤炭中长期合同,坚决扛起社会责任和政治责任,全力保障民生用电、冬季供暖正常稳定运行。