联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

8月17日,市级重大项目联席会议办公室组织召开了2021年第一次联席会议

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-08-19] 点击数:131

 为深入贯彻落实自治区和市委、政府抓项目、稳投资决策部署,全力推进我市重大项目建设。8月17日下午,按照市委、政府主要领导、分管领导安排,市级重大项目联席会议办公室组织召开了2021年第一次联席会议。市发改委、工信局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通运输局、水利局、林草局、政务服务局、电业局分管领导及业务科室负责人参加了会议。联席会议副总召集人许红主持会议。

会上,市发改委围绕项目立项、用地预审、规划选址、节能审查、环评手续、草原征占、林地征占、取水许可、施工许可等主要审批手续,通报了75个项目、211项手续的推进情况。市直各部门按照行业主管,汇报了审批手续进展情况、存在问题及工作安排。
      会议指出,各行业主管部门要充分履行行业主管职责,把破解项目前期工作中的难点堵点问题作为加快项目建设的突破口,主动服务,靠前服务,分类施策。对于国家、自治区层面审批事项,要积极做好汇报沟通,加快推进审批进度;对于市本级审批事项,要做到“能办则办、能快则快”;对于旗县审批事项,要发挥好审批权力下放优势,切实提高审批效率。对于长时间未完成组件的事项,要主动对接项目单位,有针对性地制定工作措施,推动问题解决;对于需重大项目联席会议集体决议的事项,要及时提交会议研究解决,千方百计尽快完善重大项目前期手续。
      会议强调,做好项目前期手续办理服务工作,是优化营商环境的关键环节、重要内容。建立联席会议制度,目的就是为了统筹各部门工作职能,形成审批合力,最大程度地提高审批效率。各行业主管部门要对照问题清单,主动对接项目单位,逐项细致梳理,建立工作台账,制定推进计划,帮助、指导和督促项目单位抓好前期手续办理,确保重大项目手续尽快办理完善,为加快项目建设进度、提高投资强度奠定基础。
      会议要求,市发改委要及时汇总各部门审批手续办理情况,并向市政府报告。