联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

市发改委开展粮食行业防汛安全大检查

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-08-09] 点击数:303

为认真贯彻落实国家有关做好当前防汛安全工作要求,确保汛期安全生产和安全储粮。近日,市发改委先后到内蒙古恒丰集团、中粮面业巴彦淖尔有限公司、巴彦淖尔救灾物资储备库检查防汛备汛情况。

检查组重点检查了企业落实上级有关安全防汛执行情况、各类防汛物资配备情况、企业安全防汛应急预案等情况。检查组强调,要克服麻痹松懈思想,树立防大汛、抗大灾、抢大险的意识,做好应对各种极端天气准备;要完善防汛抢险应急预案,做好各项防汛工作,确保安全度汛;要重点排查各库点储粮设施设备、化学药剂和生产经营场所等方面的安全隐患立即整改到位;要重点关注排水系统、易积水点、电气路线等重点区域,做到全覆盖、不留死角、不留隐患;要加强值班值守,实行领导带班和全员值班制度,保持通讯畅通,确保险情出现时能及时发现、及时处置。(市发改委 粮食、物资储备科)