联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 项目建设

我市开展全市固定资产投资和重大项目 建设情况巡回督导

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-08-09] 点击数:349

为深入贯彻落实市委财经委工作会议和全市固定资产投资和重大项目建设调度推进会议精神,进一步压实工作责任,切实推动固定资产投资和重大项目建设。近期,由市人大常委会李建军副主任、市政协王志云副主席带队,市纪委监委、市委督查室、发改委、工信局等部门相关同志组成巡回督导组,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等的方式,对各旗县区上半年重大项目实施情况、固定资产投资完成情况及2019-2021年上级预算内投资项目进展情况进行了督导。

从督导中了解到,在市委、政府领导的高位推动和重大项目市级领导包联、市级联席会议以及重大项目“半月一调度、一月一通报”等制度的全面推进下,各旗县区对抓项目、抓投资的思想认识和重视程度进一步提高,党委政府主要领导能够亲自研究部署,全力推进重大项目建设。上半年,全市固定资产投资同比增长10.9%,排全区第六位。

在督导过程中,督导组坚持问题导向,紧紧围绕工作任务细督实导,对未开复工和进展缓慢的重大项目进行逐项核实、逐项研究,督促指导旗县区完善项目前期手续、加快项目建设进度、补齐资料凭证、强化重大项目储备。要求旗县区政府切实担负起项目推进主体责任,加强统筹领导、部门协作配合,加大跟踪服务力度,强化助企纾困措施,加快项目建设和前期手续办理进度,抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,推动项目尽快形成实物量,积极扩大有效投资。(市发改委 投资科)