联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

我市开展全市固定资产投资和重大项目建设巡回督导

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-07-22] 点击数:25

7月7日—19日,为深入贯彻落实6月15日市委财经委工作会议和6月17日全市固定资产投资和重大项目建设调度推进会、6月30日全市经济运行调度会议精神,进一步压实工作责任,切实推动固定资产投资和重大项目建设。由市人大常委会李建军副主任、市政协王志云副主席带队,市纪委监委、市委督查室、发改委、工信局等部门相关同志组成巡回督导组,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等的方式,对各旗县区上半年政府投资5000万元、企业投资亿元以上重大项目实施情况、固定资产投资完成情况、2019—2021年上级预算内投资项目进展情况进行了督导。

在临河区联源热电背压机组热电联产集中供热项目督导

在黄河流域西北地区种质基因库和现代种业产业园督导

在乌拉特前旗华拓矿业尾矿干排环保节能技改项目督导

在乌拉特前旗体育文化产业园督导

从督导中了解到,在市委、政府领导的高位推动和重大项目市级领导包联、市级联席会议以及重大项目“半月一调度、一月一通报”等制度的全面推进下,各旗县区对抓项目、抓投资的思想认识和重视程度进一步提高,政府主要领导能够亲自研究部署,全力推进重大项目建设。上半年,全市固定资产投资同比增长10.9%,排全区第六位。

在乌拉特中旗潇龙高碳铬铁改造升级项目督导

在乌拉特中旗寰创橡胶废旧轮胎绿色高质化循环利用项目督导

在乌拉特后旗三英宏业有色金属废渣综合回收利用项目督导

在乌拉特后旗黑猫煤化工年产8万吨合成氨和30万吨甲醇及铁路专用线项目督导

在五原县润海源肉鸡产业化项目督导

在五原县河套向日葵现代化加工及仓储物流产业创新服务示范基地建设项目督导

在杭锦后旗华恒生物年产2.5万吨丙氨酸、缬氨酸项目督导

在磴口县中以防沙治沙(现代农业)生态产业园建设项目督导

在经济技术开发区恒嘉年产800吨大尺寸蓝宝石晶体材料项目督导

在甘其毛都口岸通关区扩能升级项目入境重载通道改扩建工程督导

在督导过程中,督导组坚持问题导向,紧紧围绕工作任务细督实导,对未开复工和进展缓慢的重大项目进行逐项核实、逐项研究,督促指导旗县区完善项目前期手续、加快项目建设进度、补齐资料凭证、强化重大项目储备。下一步,要求旗县区政府切实担负起项目推进主体责任,加强统筹领导、部门协作配合,加大跟踪服务力度,强化助企纾困措施,加快项目建设和前期手续办理进度,抢抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,推动项目尽快形成实物量,积极扩大有效投资。