联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 项目建设

我市争取到生态保护和修复工程2021年 中央预算内投资12745万元

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-07-22] 点击数:35

近日,自治区发改委、林草局、水利厅印发了《关于下达重点区域生态保护和修复专项2021年中央预算内投资计划的通知》(内发改投字[2021]614号),其中我市项目总投资16317万元,包括中央预算内投资12745万元,地方配套3572万元。

该项目主要包括天然林保护与营造林和荒漠化治理两部分。其中,天然林保护与营造林将进行乔木造林0.2万亩、灌木造林0.5万亩和封山育林2万亩等建设;荒漠化治理将进行人工造乔木林0.5万亩、灌木林3万亩、飞播造林7万亩、封山育林2万亩、工程固沙1.2万亩、围栏封育28万米、人工饲草基地6万亩、暖棚3.5万平方米、青贮窖16.8万立方米、水源工程240处、节水灌溉305处和小流域综合治理100平方公里等建设内容。

项目的实施将进一步从总体上遏制我市沙化土地扩展趋势,同时改善生态环境、增强生态系统稳定性,进一步加快全国生态保护和修复工作步伐,减轻京津地区风沙危害,构筑京津及华北北部地区的绿色生态屏障。(市发改委 农牧科)