联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

驻市发改委纪检监察组开展任前集体廉政谈话

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-06-01] 点击数:173

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党向纵深发展重要讲话和重要指示精神,切实强化对驻在部门干部的监督、管理和教育,增强干部廉洁从政意识,按照委党组的安排,6月1日,驻市发改委纪检监察组组长张治军对市发改委34名新晋升职务职级干部开展了集体任前廉政谈话。同时在谈话会上,宣读了34名干部的任职通知。会议由三级调研员、机关党委副书记陈志宏主持。

驻市发改委纪检监察组组长张治军指出,实行干部任职谈话制度,是《党政领导干部选拔任用工作条例》的明确规定,也是加强干部教育管理的有效举措之一。希望新任干部不忘初心、时刻保持和发挥好的作风,在新的岗位上,以饱满的精神状态,全力以赴地做好各项工作。

谈话会上张治军对新任职干部提出四点要求:第一要讲政治、讲原则,严守政治纪律和政治规矩。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,要以党史学习教育为契机,大力弘扬理论联系实际的学风,在理解精神实质、把握基本要求、指导实践、推动工作上下功夫,在结合上更加紧密,把党史学习教育和今年重点工作任务结合起来,做到学而信、学而用、学而行。第二要讲纪律、讲规矩,做到廉洁自律。要严格落实党风廉政建设责任制,强化主体责任落实,严格落实党风廉政建设责任制,强化主体责任落实,做到党风廉政建设工作与业务工作同部署、同安排、同落实,“两手抓、两手硬”。重点难点问题要亲自部署、亲自调研、亲自协调、亲自约谈。同时要养成自觉执行、自觉接受监督、自觉正视问题的习惯。第三要做行为上的老实人,工作上的担当人。要事事弘扬老实、坦荡、正派作风,始终把党放在心中的最高位置,把党和人民的利益放在第一位,不管什么场合、什么情况下,都要严格按照党的原则和政策办事,大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私、忠诚老实地为党和人民做事。第四要转变工作作风,强化工作落实。要充分认识到 “干部作风不实是我们最大的敌人”这句话的重大意义,充分认识到作风不实是偏离党的根本宗旨,损害机关形象,给发展改革事业带来危害的主要内因,必须坚决反对“四风”,在工作上坚持讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,少说多干、干就干成、干就干好。

       

廉政谈话结束后,陈志宏指出,新任职干部要加强学习,努力提高政治站位,提升自身的素质和本领,站在新岗位,适应新要求。要讲政治,守规矩,知敬畏,要严于律己,自我修炼,修身立德,要结合当下工作为巴彦淖尔的发展做出分内的力量,以优异成绩为建党一百周年献礼。