联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

市发改委开展“五一”节前安全生产大检查

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-04-29] 点击数:105

为切实做好“五一”节假日期间安全生产工作,有效防范事故隐患,巩固安全生产专项整治三年行动成果,严防各类安全事故的发生。近日,市发改委结合能源行业安全生产实际,联合相关旗县区发改委开展能源行业安全生产大检查工作。

检查组一行先后深入煤矿、电力和油气长输管道企业进行了实地查看,对各企业安全生产工作落实、主要负责人和重要岗位值班值守情况进行检查,详细查看了安全生产台账、安全生产巡查巡检工作记录等材料,并听取了企业安全生产相关工作开展情况汇报。此次检查发现安全隐患问题125项。针对检查中发现的违法违规行为,已依法作出相应的处理决定,切实做到“检查必执法、执法必严格”,促进企业依法落实安全生产主体责任。

检查组要求相关企业要认真汲取近期国内几起重大安全事故教训,强化安全生产主体责任,坚持预防为主,严格落实安全生产管理制度,加强节假日期间值班值守工作,确保节日期间安全平稳有序。(市发改委 安全生产监督管理科)