联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

自治区发改委、扶投公司赴五原县开展 易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿土地增减挂 项目现场核查评估

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-04-09] 点击数:111

为推进全区易地扶贫搬迁迁出区拆旧复垦复绿工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接,切实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作。近期,自治区发展改革委、自治区扶投公司相关负责人赴五原县开展易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿暨城乡建设用地增减挂钩项目现场核查评估。

评估组一行先后深入五原县胜丰镇、降兴昌镇、复兴镇对申报项目进行了现场初步审查和评估,并组织相关乡镇、科局、平台公司进行了座谈交流。会上,自治区扶投公司对易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿土地增减挂钩项目操作模式进行了详细的介绍并解答了相关乡镇对项目操作过程中的具体问题。

下一步,评估核查组将对五原县3个乡镇的项目进行全面评估,并积极推动项目实施。通过实施易地扶贫搬迁拆旧复垦项目,将充分释放城乡建设用地增减挂钩节余指标跨区域交易政策红利、增加扶贫资金来源、集约利用土地资源、改善农村牧区人居环境。(市发改委 地区科)