联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

杭后旗发改委部署2021年粮食行业 安全生产工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-03-11] 点击数:93

为做好2021年安全生产、储粮安全及粮食质量安全工作,杭后发改委对粮食行业安全生产工作进行了安排部署。

一是严格落实企业安全生产责任。建立企业全过程安全管理制度和安全事故应急预案,一旦发生问题,快速处置,把事故消除在初始状态。二是加大安全宣传教育力度,把“一规定两守则”纳入全员教育培训的重要内容。以提高企业职工安全生产意识为目标,突出工作现场安全事故预防、避险、应急处置和自助求救等安全常识培训。三是加强安全生产检查力度,做好重点部位的安全监管,做细隐患排查工作,对排查出的隐患及时制定整改措施,确定整改时间,确保整改到位。四是做好粮食企业消防工作。库区内应严格安全保卫制度及人员车辆管理,及时清理库区无关易燃物,严禁携带任何形式火种进入储粮区,备齐消防器材,加强对动火及用电作业的现场管理,防止火花或漏电引发事故,完善消防工作机制和处置措施。五是规范安全生产基础管理工作,继续做好日常安全督促、检查,健全安全生产台帐,确保安全生产制度规范、执行有效。(杭锦后旗发改委 刘丽)