联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

磴口县发改委组织召开能源领域安全生产及疫情防控工作会议

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-02-09] 点击数:22

为了贯彻落实国务院安委办安全防范紧急视频会议精神,切实做好两节期间安全生产工作和疫情防控工作,近日,磴口县发改委紧急组织全县能源企业和项目建设单位召开能源领域安全生产及疫情防控工作会议。

会议传达学习了国家、自治区和巴彦淖尔市安委办、能源局关于做好岁末年初安全防范工作、疫情防控工作等内容,对两节期间全县能源企业及项目单位安全生产工作和疫情防控工作进行安排部署。会议要求各能源企业提高思想认识,守住安全底线,在春节这个各类安全风险交织叠加的关键时间节点,站在讲政治的高度做好安全生产工作,切实做到隐患排查“细”,不放过任何安全隐患;安全责任“实”,将安全生产工作责任落实到每一个班组、每一个人、每一个环节;安全隐患发现“早”、及时报告,第一时间触发安全生产应急机制。要求各能源企业切实做好新冠疫情防控工作,按照“五有三严”要求,做到有防控指南、有防控管理制度和责任人,有防护物资设备、有应急预案、有预留隔离场所并落实到位。严格落实企业和个人防护措施,坚持每日上报重点地区返县人员信息。同时加强生产调度,确保防疫与生产两不误。(磴口县发改委 白茂隆)