联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

乌中旗发改委全力推进“放管服” 着力营造健康的营商环境

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-02-09] 点击数:19

2020年以来,乌拉特中旗发改委以深化“放管服”改革为引领,以“流程最优、环节最少、时间最短、效率最高、服务最佳”为目标,聚焦企业所需、群众所盼,着力打造营商环境新高地。一是大力做“减法”,“放”的效果逐步显现。为进一步深化行政审批制度改革,持续简政放权,旗发改委通过对照内蒙古自治区人民政府《关于公布自治区本级权责清单(2019年)和取消下放行政权力事项目录的通知》(内政发[2019]16号)文件要求,对本部门的行政权力事项进行了梳理,取消行政权力事项8项、承接下放事项9项(取消事项:行政确认1项、行政处罚6项、其他行政权力1项;承接下放事项:行政许可2项、行政处罚6项、其他行政权力1项)。二是合力做“加法”,“管”的体系不断健全。推行“双告知”制度,出台行政审批和监管协同联动工作规则,事前审批和事中事后监管有效衔接。推广“双随机、一公开”,健全完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,实现“一处失信,处处受限”。三是倾力做“乘法”,“服”的效应持续放大。推进政务服务事项标准化、流程最优化和“一件事一次办”改革,发改委所有备案和审批事项全部入驻政务服务大厅,以“优化流程一次办、互联互通网上办、一窗受理马上办、并联审批协同办、容缺承诺先行办、全程帮代主动办、移动终端掌上办、简政便民就近办”等8种服务的供给,全面促进各项工作提档升级。(乌中旗发改委 王露)