联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

市发改委开展外防输入专项检查

发布者:[管理员] 发布时间:[2021-01-13] 点击数:11

1月10日,按照市新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,为确保“外防输入、内防反弹”各项措施落到实处,市发改委安排人员对全市重点火车站、机场落实市政府主要领导及报社记者暗访发现问题整改,以及进出站旅客体温检测、行程核验和防疫设备、人员配备情况进行了监督检查。

巴彦淖尔机场、临河火车站各项防疫措施较好;乌拉特前旗站进站不测体温,个别旅客不佩戴口罩,已要求其立即整改。检查中发现的主要共性问题是通程大数据查询响应速度较慢,尤其是北京呼市驶来火车出站旅客较为集中,行程查询响应慢导致旅客出站缓慢,造成大量人员长时间滞留。经与铁路负责同志沟通,这是近日全国性共性问题,待通程大数据服务器完成升级改造后有望得以解决。(市发改委 机铁办)