联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

市发改委开展“一把手进大厅 驻窗口一日服务”活动

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-12-14] 点击数:47

 为进一步推进“放管服”改革,优化营商环境,有效提升政府工作效能,12月10日,市发改委党组书记、主任刘向阳带领分管领导和相关科室负责同志来到市政务服务中心,开展“一把手进大厅驻窗口一日服务”活动。

       刘向阳主任一行听取了市政务服务中心业务介绍,先后查看了市政务服务中心24小时自助智慧政务服务大厅、巴市快办指挥调度中心、网上办事监督大厅和“12345”政务服务大厅。

       现场办公期间,刘向阳主任和工作人员逐一交谈,详细了解了市发改委驻政务中心窗口业务办理情况和工作人员工作学习情况;与前来办事的群众面对面沟通交流,听取他们对发展改革工作的建议和意见,查找窗口在政务服务工作中存在的问题和不足。

 

在与政务服务中心高原副主任座谈中,刘向阳主任指出,驻政务中心窗口代表着全市发改系统的形象,窗口工作人员要坚持以人为本,优化政务服务,转变工作思路,创新工作方法,时刻提醒自己站在办事群众的角度去思考问题、解决问题。要抓紧制定《市发改委行政审批业务进驻市政务服务中心工作方案》,相关科室要对行政许可、公共服务等办理事项进行再梳理,简化办理流程,压缩办理时限,进一步提高工作效率,为办事群众提供高效便捷的政务服务。同时,做好公共平台的数据接入工作,让数据多跑路,办事群众少跑路,把工作落到实处,尽可能的方便办事群众。