联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

杭锦后旗发改委开展秋粮收购监督检查工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-11-03] 点击数:77

为切实维护秋粮收购市场秩序,确保秋粮收购及市场价格平稳运行,杭锦后旗发改委以督查检查粮食收购主体收购资格、收购活动和履行相关义务等为重点,采取抽查、巡查、交叉检查等形式,对旗粮食企业经营活动进行全面检查。

一是检查粮食加工企业在粮油加工过程中原粮质量和卫生标准,防止不符合食用卫生标准的粮食进入销售环节,流入口粮市场。

二是核查各类粮食收购主体的粮食收购资格,对不符合资格条件或不履行规定义务的,视情节暂停或取消其收购资格,规范粮食市场经营行为。

三是检查粮食收购主体执行粮食收购质量标准及其经营行为,严厉查处无证收购、压级压价等违法违规行为,切实保护种粮农民合法利益。

四是检查粮食经营者执行粮食流通统计制度及其建立经营台帐等行为,保证粮食流通统计数据准确、资料完整。(杭锦后旗发改委 刘丽)