联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 项目建设

乌拉特中旗100MW光热发电示范项目第二阶段注油工作全面展开

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-09-29] 点击数:78

近日,内蒙古中核龙腾乌拉特中旗导热油槽式100MW光热发电项目第二阶段注油工作正式开始。

该项目注油共分两个阶段进行,第一阶段注油主要是将导热油注入溢流罐中,2500吨S740国产导热油的成功注入,创造了全球光热发电系统使用中国自主生产导热油的先例,目前该部分工作已完成;第二阶段注油是将溢流槽内导热油注入导热油主泵,经过导热油系统和蒸汽发生系统等储热岛设备和管道后又返回导热油膨胀溢流系统。

乌拉特中旗100MW光热发电项目是中国目前最大的百兆级槽式国家级光热示范项目,总投资34亿元,配备10小时熔盐储热系统,电站设计光电转化效率约达26.76%,可实现24小时连续发电。项目建成后年利用小时数3528小时,年发电量3.528亿度,产值约4亿元。(乌中旗发改委 青格乐)