联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 经济运行

我市启动7月份社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-09-29] 点击数:49

按照《内蒙古自治区发展和改革委员会关于启动2020年7月份社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》要求,我市启动了7月份价格补贴联动机制。价格补贴联动机制保障范围为:享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、领取失业补助金人员、社会散居和福利机构集中供养的孤儿、事实无人抚养儿童、高等院校家庭经济困难学生等。7月份价格临时补贴标准为城市补助对象每人补贴30元,农村牧区补助对象每人补贴15元。领取失业保险金人员、社会散居和福利机构集中供养的孤儿、高等院校家庭经济困难学生的补贴标准参照城市补贴标准执行。(市发改委 价格收费科)