联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

市发改委开展2020年“中秋、国庆”双节油气长输管道安全生产检查

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-09-29] 点击数:59

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,确保全市能源行业安全生产形势持续稳定向好,保障2020年“中秋”、“国庆”期间油气长输管道的运作安全,严防管道安全生产事故的发生,按照内蒙古自治区能源局《关于做好近期石油天然气长输管道保护工作的通知》要求,9月27日,市发改委对西部天然气管道公司临河分输站开展油气长输管道安全生产检查工作。

检查组重点检查了油气长输管道安全生产管理规章制度的建立和落实、安全工作人员值班安排、高后果区管控、安全隐患档案管理等情况。并要求管道企业认真落实安全生产主体责任,加强“中秋”、“国庆”期间的值班值守,严格落实安全生产情况记录工作的要求,依时依规排查和整治管道安全隐患,保证发生突发事件时的紧急处置能力和应急保供能力,确保节日期间能源行业安全稳定运行。(市发改委 安全生产监督管理科)