联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

市发改委积极开展煤矿安全生产专项整治行动工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-08-18] 点击数:8

为贯彻落实国家、自治区和市委、市政府关于煤矿安全生产三年行动专项整治要求,结合2020年能源行业安全生产执法检查计划和工作要点,进一步加强煤矿安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故的发生。近期,我委联合乌中旗发改委对乌中旗温明煤矿进行了现场检查,发现隐患问题10条,针对存在的问题现场下达了处理决定书,要求限期整改。

同时检查组对温明煤矿提出几点要求:一是要组织到位。国家、自治区和市委、市政府相关安全生产会议精神要不折不扣贯彻落实到位。二是要排查到位。近段时期,全国各地区安全生产事故频发,企业务必要引以为戒,举一反三,定期开展安全大检查,发现隐患及时消除。三是要整改到位。加大安全生产投入,对老旧设备进行及时更新,为安全生产创造良好的硬件环境。四是要配合到位。主动对接属地发改委,发现问题及时报告。五是追责到位。一旦发生安全生产事故要进行严厉的责任倒查,以责任追究制度来促使整改到位。六是总结到位。认真总结吸取以往的安全生经验教训,推广先进经验,确保能源行业安全生产零事故发生。(市发改委 安全生产监管理督科)