联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

自治区区域经济合作局局长陈小北赴我市调研乌梁素海综合治理项目进展情况

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-08-04] 点击数:110

8月2日至3日,内蒙古自治区区域经济合作局局长赴我市杭锦后旗、乌拉特前旗调研乌梁素海综合治理项目进展情况。

市发改委主任刘向阳、副主任黄东宏、河灌总局副局长、乌梁素海生态保护中心主任杜占贵及市、旗两级相关部门负责人参加调研。

调研中,陈小北一行先后来到杭锦后旗、九排干、乌梁素海等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了杭锦后旗再生水厂、乌梁素海坝头地区污水处理及管网工程、九排干人工湿地修复与构建工程及乌梁素海北侧小海子湿地治理及湖区水道疏浚等工程建设进展情况。陈小北局长对乌梁素海生态综合治理取得的成效给予了充分肯定。同时指出,乌梁素海作为黄河流域重要的“河迹湖”、最大的功能性湿地,生态状况和黄河保护息息相关,希望各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,全面改善乌梁素海流域生态环境。持续推进乌梁素海综合治理各项目标任务,确保乌梁素海水质和生态环境得到切实有效的提升和改善,让乌梁素海生态环境实现可持续发展。 (市发改委 地区科)