联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

市发改委开展电力行业安全生产检查

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-08-04] 点击数:16

为了切实做好电力企业安全生产应急管理工作,有效防范和坚决遏制事故发生,按照自治区电力安全生产专项整治三年行动方案及电力企业应急预案备案管理的要求,近期,市发改委组织相关旗县(区)发改委对巴彦淖尔电业局和全市9个供电分局安全生产应急管理工作进行了检查。

检查组通过听取汇报、现场查看,实地查验等形式,重点查看了电力企业应急预案编制、修订、备案情况,应急预案演练情况等资料,共查出隐患21条,下达执法文书9份,要求企业对存在的问题进行限期整改,整改完成后由属地发改委复查后将整改结果上报我委。

检查组要求各单位进一步抓好安全生产工作,形成安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防长效机制,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,对发现的问题要及时整改,克服麻痹思想,将安全生产落到实处,严防各类安全生产事故发生。各电力企业表示将严格落实好安全生产主体责任,认真做好应急预案备案、应急演练、安全生产等各项工作,高度重视安全生产日常工作,确保安全生产稳定运行。(市发改委 安全生产监督管理科)