联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

全区召开发改系统重点工作电视电话会议

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-07-27] 点击数:77

7月24日下午,自治区召开2020年全区发改系统重点工作电视电话会议,我市设立分会场。自治区发改委龚明珠主任出席会议并讲话,王金豹副主任通报了全区上半年经济运行形势和固定资产投资完成情况,呼和浩特市等6个盟市汇报了本地区上半年固定资产投资完成情况、分析了投资下行原因、提出了措施建议。我委刘向阳主任、翟迎春副主任,各旗县区发改委主要负责同志、有关科室负责同志和市直相关部门负责同志在分会场参加会议。

王金豹副主任对今年全区各盟市上半年固定资产投资、重大项目建设、中央预算内投资计划执行等情况分别进行了通报,我市各项指标位列全区前列。其中:固定资产投资增速居全区第4位,5000万元以上储备项目数、重大项目开复工率、中央预算内投资支付率均居全区前3位,中央预算内投资完成率居全区第1位;在今年国家下达自治区的中央预算内第二批老旧小区改造资金8亿元中,我市争取到1.49亿元,得到了自治区发改委的肯定和认可。

龚明珠主任在部署讲话中强调,各盟市发改委要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把稳投资作为当前重中之重、急中之急的工作抓紧抓好。必须将思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府关于稳投资的各项决策部署上来,充分认识稳投资的重要性和紧迫性,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到抓项目、抓投资上来。要切实把责任扛在肩上、任务落在实处,更加实实在在地抓项目建设、只争朝夕的抓项目建设,在保证质量和安全的前提下加快施工进度、提高投资强度,确保重大项目早日竣工达产。并对下半年如何抓好稳投资工作提出了五点要求:一是全力抓好重大项目建设工作;二是全力抓好重大项目前期工作;三是全力抓好重大项目储备工作;四是全力抓好重大项目要素保障工作;五是全力抓好优化营商环境工作。

下一步,我市将认真贯彻落实这次会议精神,抓住用好国家扩大内需的机遇期和窗口期,进一步完善重大项目推进机制,加快推进项目前期工作,千方百计保障项目的资金需求和要素供给,全力推动重大项目建设。抢抓“两新一重”投资放量机遇,谋划储备一批补短板、强弱项、增后劲的重大项目。力争完成全年固定资产投资各项目标任务。

(市发改委投资科)