联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

乌拉特中旗发改委对能源企业开展鼠疫防控宣传和检查工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-06-29] 点击数:7

为了进一步做好鼠疫防控宣传和检查工作,按照乌拉特中旗鼠疫防控工作领导小组办公室《关于在温更镇巴音海日嘎查发现鼠间鼠疫情况的通报》(乌中鼠防领导办【2020】8号)文件要求,近日,乌中旗发改委对能源企业进行了鼠疫防控宣传和检查工作。

检查中传达了《关于在温更镇巴音海日嘎查发现鼠间鼠疫情况的通报》的文件精神,并要求企业以“三不三报”为核心,加大鼠疫防控知识宣传力度,做好对参加“灭鼠灭蚤”人员的培训工作,指导个人要规范使用防护用品,组织企业员工以厂区为中心、在半径1000米范围内开展灭鼠工作,将感染风险降到最低,同时要求企业要加强野生动物管理,禁止销售及食用野生动物,确保乌中旗旗能源企业鼠疫防控工作“零死角”。(乌中旗发改委 张学果)