联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市发改委组织参加全国社会服务领域中小微企业与互联网平台企业视频对接会

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-06-28] 点击数:13

为落实《关于开展社会服务领域双创带动就业示范工作的通知》工作部署,进一步提升社会领域中小微企业创业带动就业能力和水平,近日,我委组织相关中小微企业参加了全国社会服务领域中小微企业与互联网平台企业视频对接会。

福建、贵州、浙江、湖南四个地区社会服务领域中小微企业代表作典型发言,分别从各个所属领域分析了数字化转型、家政服务、乡村旅游、资源循环利用等问题。阿里巴巴、百度、腾讯、京东、58同城、美团等六家互联网平台企业代表发言,分别对创新创业、助力基层、布局人工智能等方面进行了阐述。国家发展改革委高技术司朱建武司长作会议总结,并提出下一步工作要求:一是发挥互联网平台信息优势,促进中小微企业协同高效发展。要有效利用互联网平台信息集聚能力强、覆盖范围广等优势,形成信息共享,加速产业集聚发展。二是发挥大企业专业优势,带动中小微企业规范发展。充分发挥大企业专业能力强、终端客户多、网络渠道健全等优势,整合产业链条、提升行业品质,带动和促进中小微企业规范化、专业化发展。三是发挥企业技术优势,推动新技术新体验与传统服务领域融合。传统服务领域贴近新技术、新体验相互融合,可以焕发无穷生命力。(市发改委 高技术科)