联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 依法行政

乌后旗发改委开展上半年能源领域安全生产大检查工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-06-09] 点击数:60

2020年春节后,由于受新冠肺炎疫情影响,乌后旗新能源企业为防止新冠肺炎传染,在疫情期间全部采取封闭式管理,禁止非企业内部工作人员出入,全力抓好疫情防控工作。直至4月以后全市疫情整体情况好转后恢复正常生产。乌后旗发改委按照上级要求对全旗能源企业进行了上半年安全生产大检查工作。5月22日-5月29日乌后旗发改委利用一周时间对全旗已并网发电的7家光伏发电、11家风电企业、2家新建企业进行了安全生产大检查工作。

这次检查,共排查出各类安全隐患及问题76条,针对问题现场提出整改意见,要求企业限期整改。此次现场排查,重点加强完善了企业的安全培训档案、安全生产主体责任制、重大危险源排查、2020年应急演练;对企业安全工器具进行了细致的检查,确保工器具全部完成检验。明确要求企业必须落实领导带班和值班制度,加强值守,加强重大事故的预警预报。同时结合检查提前开展汛期前的隐患排查工作,做好防汛预案与值班值守工作,保障汛期的安全生产。

下一步,乌后旗发改委将按照上级要求统筹力量严格执法,做好安全生产各项具体工作。聘请行业专家联合执法检查,提升乌后旗旗能源企业安全生产水平,对企业进行全面排查体检,促进能源企业安全生产能力不断完善,为乌后旗现代能源经济发展提供坚实的安全保障。(乌后旗发改委 王烁博)