联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 项目建设

乌拉特后旗金浩特呼和温都尔铁路专用线项目开工进展顺利

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-06-09] 点击数:82

乌拉特后旗金浩特呼和温都尔铁路专用线项目位于乌拉特后旗(清科乐)循环经济工业园区内,线路自临策铁路呼和温都尔站站房同侧东端咽喉引出后,转向东偏北方向,进入金浩特站,新建线路全长1.708公里,项目总投资1.24亿元,资金来源为企业自筹。

该项目为乌拉特后旗2020年春季集中开工项目,于2020年4月16日全面开工,截止5月底已完成投资3500万元,全面进场路基施工,计划8月底建成试运行。

该项目的建成不仅可以有效衔接区域铁路运输资源,同时降低企业运输成本,对促进区域经济发展有着重要的意义。项目建成后将为乌拉特后旗工业园区下一步发展铁路物流打下坚实的基础,也将对乌拉特后旗乃至巴彦淖尔市融入“一带一路”发展具有重要的战略意义。(乌后旗发改委 乌仁其其格)