联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 规划文本

市发改委组织召开“十四五”可再生能源规划工作推进会

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-06-09] 点击数:35

为切实做好《巴彦淖尔市可再生能源发展“十四五”规划》编制工作,确保《规划》更加科学、前瞻、适用和可操作,市发改委组织召开可再生能源“十四五”规划推进工作会。会议邀请了水电水利规划设计总院新能源部专家、市自然资源局、生态环境局、林草局、气象局、水利局、住建局、文化和旅游局、电业局、各旗县发改委及相关企业负责人参加。

会议全方位听取了规划的思路和设想,部署推进规划后续工作,做好规划研究和衔接。会上系统评估各类可再生能源资源开发条件,全面梳理本地区风电、太阳能、生物质能等可再生能源开发布局与国土空间规划的关系,系统分析生态、环保、林业、文物等影响可再生能源开发建设的制约因素。

会议统筹研究提出“十四五”时期本地区可再生能源发展的总体目标和风电、太阳能、生物质能等各类可再生能源发展目标。综合考虑技术进步、发展经济性、电网接入与消纳、创新发展及系统优化等。(市发改委 电力能源科)