联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 规划文本

“十四五”发展规划编制工作加快推进

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-05-13] 点击数:74

我市“十四五”发展规划纲要编制工作从2019年启动至今,主要开展了征集重大课题研究成果、筛选重大工程项目、梳理规划目录清单、确定纲要基本思路等工作。一是征集重大课题研究成果。经与各部门、旗县区对接,在绿色高质量发展、生态环境保护、基础设施补短板、战略性新兴产业、现代农牧业等方面征集到“十四五”规划前期研究课题54个。目前,正在督促各课题单位提交研究成果,供编制规划纲要借鉴、吸纳、使用,现已收集到11个课题成果。二是筛选重大工程项目。全市筛选和策划“十四五”重大工程项目五大类490项,总投资1.4万亿元。同时,经市委、政府审定,上报拟纳入自治区“十四五”规划重大工程项目93项,规划总投资5848亿元;拟纳入国家规划项目7大项,3905亿元,目前正在加紧与自治区沟通对接。三是梳理规划目录清单。按照国家构建“三级四类”统一规划体系,避免各级各类规划衔接不畅、相互抵触的要求,已在全市范围内开展了2次“十四五”时期拟编制规划征集工作。四是起草纲要基本思路。目前,市发改委已起草完成了规划纲要基本思路征求意见稿初稿,近期将征求市直部门及旗县区意见,待修改完善后,提交市委政府审定。(市发改委 规划法规科)