联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 规划文本

市发改委积极推进重大工程项目列入国家“十四五”规划

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-05-08] 点击数:48

近期,国家发改委启动“十四五”规划《纲要》重大工程项目研究工作,要求每个省份围绕科技创新、新基建、老基建、产业发展、生态文明建设、社会民生、国家安全7个方面报送15个最重要的项目,作为国家“十四五”规划重大工程项目备选基础。按照报送要求,我们遵循“点多面广、项目打捆、示范带动”的原则,站在全区视视角,充分发挥巴彦淖尔生态、资源、区位等优势,经市委政府审核,打捆上报了黄河流域生态保护、河套灌区现代农业、现代牧业(奶业振兴)、现代能源经济、境外资源落地加工、口岸和公路建设7大项、29个子项目,概算总投资3905.5亿元。(市发改委 规划法规科)