联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态

“强党建、促振兴、惠三农”市发改委驻村第一书记发挥先锋带头作用 开展“线上线下”双服务实现防疫脱贫双推进

发布者:[管理员] 发布时间:[2020-03-11] 点击数:40

眼下正是春耕备耕、脱贫攻坚关键期,巴彦淖尔市发改委驻村第一书记刘鑫在做好村疫情防控的同时,带领党员群众全力投入到春耕备耕、脱贫攻坚这场硬仗中,通过推进落实产业扶贫项目、举办线上线下农业课堂、拓宽农产品销售渠道等举措,全力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

图片1.png

 面对疫情防控和脱贫攻坚双重任务,刘鑫变压力为动力,通过建立新堂村微信公众平台,结合农业部门线上讲堂,将农业、畜牧业生产技术及时送达贫困户手中,通过联系内蒙古金田正茂农业发展有限公司,将贫困户急需的籽种化肥等生产资料统一送货上门,并组织金田正茂公司专家进行生产技术培训,指导贫困户科学种植。

鍥剧墖2.png

图片3_副本.png


积极入户走访,为全村37户贫困户谋划新一年生产发展大计,动员贫困户积极参与蛮会镇扶贫产业园庭院经济发展帮扶项目,采购发放鸡苗、饲料等生产物资,打造新堂村多元化扶贫产业发展模式,增强贫困户抵抗风险能力。通过积极动员,目前已有28户贫困户加入庭院经济发展项目中,第一批30只鸡苗马上可发放到贫困户手中,通过这一项目的带动,今年每户贫困户可增收3000多元。

疫情挡不住春回大地,市发改委驻村第一书记坚决扛起政治责任,在疫情防控、脱贫攻坚一线筑牢战斗堡垒、彰显使命担当,让党旗在农村战“疫”和脱贫攻坚一线高高飘扬。(机关党委)