联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 党建动态 > 工作动态

市发改委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会会前集中学习暨领导小组推进会

发布者:[管理员] 发布时间:[2019-11-29] 点击数:38

市发改委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题

民主生活会会前集中学习暨领导小组推进会

按照委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,11月26日,发改委主题教育领导小组召开民主生活会会前集中学习暨领导小组推进会。会议由委党组成员、粮食和物资储备局局长杨宽明同志主持、党组书记、主任刘向阳同志出席会议并讲话,在家的委班子成员参加会议。

图片1.png

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好新时代发改工作的基本前提和根本保障,是当前和今后一个时期发改委的首要政治任务,我们要充分认识开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习的重要性和必要性,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保发改工作始终沿着正确方向砥砺前行。

图片2.png

会议要求,一是要做到学有所得,学有所获。在之前集中学习的基础上,要按照民主生活会的要求,联系自身实际,认认真真、原原本本学习相关学习材料,认真撰写对照检查材料,打牢开好民主生活会的思想基础。二是要围绕民主生活会的主题,强化宗旨意识、看齐意识,要以勇于自我革命的精神锻造和锤炼自己,以求真务实的作风把自治区、市委政府的各项决策部署落到实处。三是领导班子成员要高度重视这次专题民主生活会的开展,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,确保我委开出一个高质量的专题民主生活会。