联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

优化项目审批 助推“放管服”改革见成效

发布者:[管理员] 发布时间:[2019-08-30]

为深入推进“放管服”改革,优化企业投资项目审批程序,乌后旗发改委立足工作实际,结合上级要求设计,积极开通项目审批“绿色通道”,助推全旗“放管服”改革见成效。

企业项目投资采用核准制和备案制,即在《产业核准目录》以内的项目采用核准制,以外的项目全部采用备案制。企业投资备案项目只需项目基本情况和申请、企业法人身份证、营业执照即可备案。为提高工作效率,发改委牵头按照自治区、巴彦淖尔市政府要求,将除涉及国家机密、国家安全项目外,全部纳入自治区投资项目在线审批监管平台办理,实现发改、工信、自然资源、住建等多部分联合在线审批,涉审部门全部接通并安排专人大厅在线平台试用。审批事项实行相互联动,统一运行;初步形成“一网告知、线上受理、同步办理、限时办结、互抄互告、信息公开”,实现一个窗口受理,全程指导服务,统一大厅办结。审批办理时间时限减半、效率效能提高。

为确保简化审批程序流程清单化管理,发改委在办事服务大厅张贴、滚动企业项目流程图,协调联审部门配备专职审批人员,熟悉流程办理,相互交流协作,做到“四个明确”即:办理时间明确、业务流程明确、前置手续明确、办理人员明确,项目审批全程接受社会监督,现场限时答复办结。

项目审批在线办理,严格落实上级“放管服”改革要求,全面提升行政审批快捷高效服务水平,为全旗重点投资项目提速加力,为推动改革优化服务开启了良好的营商服务环境,为全面实现小康、社会经济全面发展助力助劲。(乌后旗发改委 李青来)