联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市发改委组织开展安全生产宣传教育“七进”活动

发布者:[管理员] 发布时间:[2019-04-28]

为推进安全生产宣传教育“七进”活动,提高全民安全意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产宣传教育的良好氛围,近日,由自治区能源局和市发改委主办,长庆输油气分公司临河站和内蒙古西部天然气管道运行有限责任公司协办,在临河区富河村村委会大院开展油气输送管道保护“七进”宣传日活动。

在宣传教育活动中,自治区能源局和市发改委协同长庆输油气分公司临河站和内蒙古西部天然气管道运行有限责任公司相关人员通过摆设宣传板报、发放安全生产知识手册和资料、现场咨询服务等形式,广泛宣传油气输送管道安全保护知识,为群众解答管道安全保护有关问题。同时,重点对油气管道高后果区风险进行了宣传和介绍,并以典型油气管道重特大安全生产事故为警醒,以提高群众的安全意识为目标,确保人民群众生命财产安全以及有效防范遏制各类管道事故发生。活动期间,共发放宣传资料和纪念品150余份,现场接待各类群众近80余人。

通过开展安全生产宣传教育活动给广大群众普及了油气管道保护知识,增进了人民群众对油气管道保护法律法规的认识和了解,强化了安全意识,营造了的良好宣传氛围,促进安全生产与经济社会协调发展。(市发改委 能源科)