联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

《巴彦淖尔市乌梁素海水质现状成因及治理规划水质目标论证报告》评审会在北京召开

发布者:[管理员] 发布时间:[2019-04-28]

4月26日,自治区生态环境保护厅在北京组织召开了《巴彦淖尔市乌梁素海水质现状成因及治理规划水质目标论证报告》评审会。参加会议的有市政府、市发改委、生态环境局、河套灌区管理总局等单位相关负责同志,市发改委翟迎春副主任参加了会议。

专家组由中国工程院刘鸿亮院士、北京大学籍国东教授、北京师范大学裴元生教授、内蒙环境科学研究院李亚威研究员、内蒙古自治区水文总局刘惠忠研究员5位专家组成。

与会专家听取了编制单位的汇报,并进行了质询,形成了如下建议:一是论证报告对乌梁素海水质现状分析的基础数据详实,详细分析了流域内的水质现状的成因。统筹考虑了乌梁素海的生态功能定位、富营养化控制、国家水污染行动计划的相关要求,提出了乌梁素海2020年水质治理目标,调整和确定的目标科学合理;二是要针对乌梁素海的水质成因,合理安排设置项目,确保乌梁素海2020年实现相应的水质目标;三是尽快开展中远期乌梁素海水质目标的相关研究工作及规划编制工作,实现乌梁素海长治久清。(市发改委)