联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

2018年11月份巴彦淖尔市价格举报情况分析

发布者:[管理员] 发布时间:[2018-12-03]

 价格举报总体情况

 2018年11月份,全市12358价格举报系统受理价格举报、投诉、咨询共计66件。其中,价格咨询66件,占100%,价格投诉举报和价格咨询办结率为100%。

    价格咨询投诉举报数量较为集中的地区有:市直(25件)、临河(36件)乌拉特前旗(2件)磴口(2件)乌拉特后旗(1件)。占全市价格咨询投诉举报总量的比重分别为:37.88%、54.55%、3.03%、3.03%、1.52%。

价格咨询投诉举报数量排名前五的行业分别是:其它咨询件(33件)、资源价格(8件)、停车收费(8件)、交通运输(4件)、商品零售(4件)、。占价格咨询投诉举报总量的比重分别为:50%、12.12%、12.12%、6.06%、6.06%。除其他类外资源价格、交通运输问题最为突出。

举报投诉热点分析

1、资源价格方面主要是进入冬季供暖期,供暖价格及收费咨询问题较多,房屋交工初期取暖费引发价格纠纷比较突出。

2、交通运输方面主要是临河区公交车收费价格上涨和出租车绕路等行为引发的价格咨询投诉。

3、停车收费方面主要是因为停车场未明码标价或停车时长引发的价格纠纷较多。

2018年11月,各类价格投诉举报和咨询案件都能及时处理,同时也得到了广大人民群众的一好评。