联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

乌后旗能源局组织召开全旗新能源企业安全生产责任制规定培训会

发布者:[管理员] 发布时间:[2018-09-30]

近日,能源局积极组织全旗境内的19家新能源企业在华能毛都风电场召开了安全生产责任制规定培训会议。

会上,首先传达学习了最新修改的《内蒙古自治区落实生产经营单位安全生产主体责任规定的通知》,同时对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了详细的解读,并要求各企业负责人会后及时向上级公司及在场在站作业人员传达学习规定精神。其次,安排风电和光伏企业代表进行安全生产责任制落实经验交流。大家纷纷表示,时刻把安全生产放在首位,提升安全生产责任意识,完善安全生产责任体系,形成齐抓共管安全生产的良好工作局面。

最后,明确各企业切实把“一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落实到位。生产经营中增强责任意识、担当意识、安全意识,建立健全相关制度,常抓不懈,杜绝各类隐患和事故的发生,为全面促进我旗经济建设的稳定有序发展奠定安全基础。(能源局  塔娜)