联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市发改委强化“五室”建设 增强机关凝聚力

发布者:[管理员] 发布时间:[2018-09-29]

为进一步加强机关思想文化阵地建设,调动广大干部职工的学习积极性,丰富职工的业余文化生活,经过前期精心策划筹备,市发改委党建活动室、荣誉室、图书室、工青妇活动室、文体活动室于近日正式启用。

9月28日,市发改委盛情邀请自治区发改委价检局、阿拉善盟发改委、乌海市发改委、我市各旗县区发改局领导来我委参观考察“五室”建设成果。

党建活动室是党员、入党积极分子开展政治学习、组织生活的重要场所。党建活动室内主要设置三大块板块内容。

板块一为“党员之家”。分别将“三会一课制度”、“中国共产党廉洁自律准则”、“党员义务”、“党员权利”、“入党誓词”等内容展现出来,丰富党员学习载体,促使党员教育常态化制度化。

板块二为党建荣誉展示墙,将市发改委机关党委所属党支部历年的组织荣誉以及优秀党员干部、党务工作者照片上墙,有效增强全单位党员干部集体荣誉感和责任感,创先进基层党组织,争当优秀共产党员。

板块三为中国共产党的光辉历程,将中国共产党历次全国代表大会的主要情况进行介绍,特别是十九大的核心思想做了具体阐述,时刻提醒党员干部牢记党的宗旨,增强政治自觉性,永远跟党走,共筑中国梦。

荣誉室主要将市发改委的历史沿革,功能简介,集体获奖荣誉和个人荣誉进行集中展示,突出先锋引领作用和身边榜样力量,激励干部职工爱岗敬业、争优创先、无私奉献的精神。

图书室作为我委机关干部的学习书屋,在市图书馆和新华书店的大力支持下,我委设立职工书屋,定期更新馆藏图书,同时鼓励广大干部职工积极踊跃捐书。图书涵盖政治、经济、法律、历史、文学、管理、科技等种类,保障职工在业余时间能够拥有轻松舒适的阅读学习环境,提升文化和专业素养,成为职工开阔眼界、全面提升文化素养的学习阵地。

工青妇活动室主要是工会、团委、妇联组织活动,开展学习的阵地,切实发挥工会的主力军作用,妇女的“半边天”作用,青年的突击队作用。

文体活动室建设促进职工身心健康。购置专业健身器材,开辟专门空间,作为职工业余锻炼身体的场所。此外,我委还成立了羽毛球、乒乓球室,定期开展文体活动,组织职工参加各类文体竞赛,增强了职工之间的团结意识和团队精神,激发大家干事创业的激情和活力。

“五室”建设专项工作的开展旨在促进我委干部职工进行自我教育、自我管理、自我服务,达到“政治思想过硬、工作廉洁奉公、业务精湛熟练、生活丰富多彩、身心健康阳光”的机关思想文化建设目标。通过推进“五室”建设,进一步完善了我委精神文明建设阵地,为争创市级文明单位标兵奠定基础。(市发改委 综合科)