联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

市委巡察三组巡察市发改委党组工作动员会召开

发布者:[管理员] 发布时间:[2018-09-30]

按照四届市委第四轮巡察工作的统一部署,2018年9月18日上午,市委巡察三组巡察巴彦淖尔市发展和改革委员会党组工作动员会召开。

会前,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王海祥主持召开与市发改委党组书记、主任刘向阳同志的见面沟通会,会议传达了市委关于巡察工作的新精神新要求。动员会上,市委巡察三组组长胡剑通报了巡察任务和工作安排,王海祥就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。刘向阳主持会议并作表态发言。 


dydhqt.jpg

ldjh.jpg

    市委巡察三组全体成员,市发改委党组班子成员及非领导职务副处级干部、退休干部代表,市纪委派驻发改委纪检组全体人员,市发改委所属二级单位副科以上干部及机关全体人员参加会议。 
    王海祥指出,党的十九大着眼于破解“窑洞之问”、跳出“周期率”这一历史性难题,对健全党和国家监督体系做出新的部署,对巡视巡察工作提出了新的更高要求,为新时代巡视巡察工作提供了行动指南。今年以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,乘势而上、全面发力,对巡视巡察工作深入发展作出密集部署,形成从顶层设计到布局安排、从任务要求到具体落实环环相扣的工作格局,释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号。市发改委党组要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻中央关于巡视巡察工作新精神结合起来,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实用中央精神统一思想、指导实践、推动工作,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性。

王海祥强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,强调坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和执政水平。市发改委党组要以本次巡察为契机,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,不断营造风清气正的政治生态。各级党员领导干部要自觉接受监督,主动梳理问题、报告情况,坚决支持配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好巡察任务。

胡剑指出,巡察是党章赋予的重要职责,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央、自治区党委关于巡视巡察新要求新部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争及巡视巡察整改落实情况开展巡察监督。通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

 刘向阳表示,市发改委党组和全体党员干部要全力配合好巡察工作,一是从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到巡察工作的要求上来;二是从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是从忠诚干净担当的高度,自觉接受巡察监督;四是从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改,以全面从严治党的新成效保障各项事业发展。 
    市委巡察三组将在市发改委工作两个半月(9月18日—11月30日)。巡察期间分别设专门值班电话:8785645,手机:13354786342(受理时间:8:30-12:00,15:00-18:00);电子邮箱:bsswxcsz@163.com;群众意见箱位置:市节能大厦17楼、20楼休息厅,新华西街金水源宾馆东墙。信访接待地点:市节能大厦1713房间,接访时间:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00。
    根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察三组主要受理反映市发改委党组领导班子及其成员,重要岗位领导干部的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市发改委党组和有关部门认真处理。