联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

自治区发展改革系统社会发展、就业和收入分配工作培训班在国家发改委顺义培训中心举行

发布者:[管理员] 发布时间:[2018-04-16]

为更好地落实十九大报告提出的新发展理念,进一步提升发展改革系统干部队伍政策水平和工作能力,推进“十三五”时期各项工作任务的落实,4月9日至11日,自治区发改委在国家发改委顺义培训中心举办了全区发展改革系统社会发展、就业和收入分配工作培训班,自治区发改委分管副主任、相关处室以及各盟市发改系统的分管领导和业务科室负责同志参加了培训会议。

此次培训邀请了国家发改委就业司李亢司长、社会司郝福庆副司长、教育部职教司综合处宁锐处长、发改委社会司综合处龚桢梽处长、就业司劳动就业处孙中震处长、收入分配处陈俊处长等9位领导和专家,分别就社会发展、就业和分配领域各项政策、工作任务和思路进行了讲解和分析。培训会上,李亢司长对当前我国就业形势面临的挑战和机遇进行了分析,提出了当前和今后一段时期就业、收入分配、社会保障工作的重点和下一步工作思路;郝福庆副司长就“幸福产业”的内涵定义、发展目的、供给机制、调控方式、如何发展进行了深入浅出地的讲解;宁锐处长和徐辉副处长分别对“深化产教融合”进行了专题辅导;陈俊处长做了题为《激发重点群体活力带动城乡居民增收工作相关政策解读及试点工作情况》的报告;龚桢梽处长和贺婷主任分别就“基本公共服务均等化规划”与“进一步激发社会领域投资活力”的政策背景、发展形势、目标任务和存在问题进行了解读和分析;等等。培训期间,组织全体学员赴北京社会管理职业学院老年福祉学院和燕达国际健康城进行了实地观摩学习。

此次培训课程安排紧凑,内容丰富,具有极强的理论性和指导性。通过培训学习,全体学员提高了认识,开拓了视野,加深了对相关政策的理解。特别是在新形势下,发展改革部门如何落实十九大精神、强化宏观管理,加强预研预判,从更高视角提出全局性的问题及对策,切实保障和改善民生,为地方经济社会发展服好务有更加深刻的理解。(市发改委 社会科)