联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 项目建设

我市全面掀起重大项目建设新热潮

发布者:[管理员] 发布时间:[2018-04-13]

当前我市发展形势总体持续向好,全市上下紧紧围绕市委政府的安排部署,聚焦关键领域,抓住重大项目,以更加务实、精准、有效的措施,迅速打响项目建设攻坚战,全面掀起重点项目建设的新热潮。

全市计划实施亿元以上重大项目163项(其中:续建和新建132项,策划31项),总投资1598.1亿元,年度计划投资225.7亿元。一季度,开复工37项,完成投资8.9亿元。其中,续建项目复工25项,完成投资4.8亿元;新建项目开工12项,完成投资4.1亿元。

此次集中开工的37个项目涉及农林牧水、工业、电力、交通、城市建设、商贸流通及社会事业等多个行业,呈现出覆盖面广、产业关联度以及集聚效应强等特点。尤其是21个工业项目,涵盖农畜产品加工、新型化工、装备制造、新材料、冶金、新能源、生物医药、高新技术等多个领域,完成投资占总完成投资的58.4%。这批工业项目的开工建设,将对我市进一步优化产业结构,加速形成助推我市经济发展的增长极和新引擎产生强大推动力。此外,随着河套灌区续建配套与节水改造、高标准农田建设、水权置换田间工程、保障性住房等一批基础设施建设项目和学校、医院、旅游等一批公共服务建设项目相继开工,将极大提升城市公共服务水平和城市品位。

今年,我市将进一步优化服务环境,加快推进项目建设进度,严格落实重点项目领导包联责任制和重大项目协调推进机制,为项目早日达产达效提供支持和保障。同时还将继续加大招商引资力度,择优选择高科技、附加值高的招商项目,促进签约项目早日落地。(市发改委  投资科)