联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

发布者:[] 发布时间:[]

市发展和改革委员会开展党员干部家风家教家训专题讲座2.jpg

市发展和改革委员会开展党员干部家风家教家训专题讲座.jpg

4月20日下午,市发改委在机关会议室举办了《党员干部的家教家风》专题讲座,由市委讲师团团长史文光主讲,委全体党员干部参加讲座。

史文光团长从习近平总书记关于家庭家教家风重要论述、弘扬中华优秀传统文化、用家风小气候温润大气候等三个方面进行解析,引论据典,列举了古今中外很多良好家教家风家训名人典故,也列举了我们党员领导干部家教家风建设的正反面案例,让在座的每一位党员干部真切感受到家教家风家训对于一个国家、一个家庭的重要性。

讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,回去后,一定会更加注重家教家风家训的建设,积极培养高尚的道德情操,培育优良家德家风,注重言传身教,用自身的行动带动和感染亲属子女,构建和睦和谐的家庭,做到家庭工作两不误、两促进。 (市发改委办公室 杜鑫元)