联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

驻市发改委纪检组召开纪检监察专题工作会议做好节前预防腐败动员部署

发布者:[管理员] 发布时间:[2018-04-04]


驻市发改委纪检组召开纪检监察专题工作会议做好节前预防腐败动员部署2.jpg

驻市发改委纪检组召开纪检监察专题工作会议做好节前预防腐败动员部署3.jpg

“清明”将至,为预防节日腐败,2018年4月3日下午,驻市发改委纪检组组织各科室及二级单位负责人,召开了纪检监察专题工作会议。

会上,纪检组长张治军组织大家学习了《巴彦淖尔市发改委廉政监督卡制度》,要求各科室及二级单位工作人员开展项目备案、项目核准、项目审批、价费管理、成本调查、价格认证和监督检查等项工作,将廉政监督卡和廉政信封发放给管理和服务对象。对反馈或举报的问题及时进行调查并按程序予以处理。

张治军组长还传达了市纪委近期工作部署及要求,并向与会人员进行廉洁提醒。一是节日期间要坚决遵守中央八项规定精神,自治区28条规定和市委26条配套规定等要求,做到廉洁文明过节。二是班子成员和各党支部要认真担负起主体责任,严抓分管范围内的作风建设,做好教育及引导工作,杜绝违纪违规行为发生。三是纪检监察组织要严格履行监督责任,督促纪律要求的贯彻落实。四是做好“清明”期间的维稳工作。提高政治站位,克服麻痹思想,坚决实现“四个坚决防止”的目标。

下一步,纪检组将认真履行监督责任,加大监督问责力度,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对有禁不止、顶风违纪的行为要从严处理,并严格追究相关责任。防止“四风”问题反弹,净化节日风气,确保有关纪律加强作风建设的各项政策落到实处。(市发改委办公室 杜鑫元供稿)