联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 项目建设

内蒙古西部最先进的大型新能源汽车充电站在我市投入运营,可同时对50辆车进行充电

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-12-15]

内蒙古西部地区最大、最先进的新能源汽车公共充电站近日投入运营。该充电站占地24000㎡,是由巴彦淖尔市城通公共交通有限责任公司于今年建设完成的国内技术领先的智能充电站,为巴彦淖尔市各类新能源汽车提供高效、安全的充电服务。

该充电站具有六大优势,一是充电兼容放心。智能充电桩兼容现在市面上全部新国标电动车;二是充电停车放心。充电站位于通政汽车综合性能检测站院内,占地24000㎡,充电站场设置了无死角、高清晰的监控摄像,可以全天候保证充电站场安全;三是充电排队放心。充电站设有新型智能功率可调式直流充电终端25个,可同时对50辆车进行充电,每天大约可为500台社会新能源车辆提供充电服务,同时具有充电预约功能,可以通过手机APP远程发送充电预约指令,实现预约充电功能,真正实现车到即充,无需等待;四是充电时间放心。充电桩充电功率可根据车辆需求实现0-150KW连续可调,具有快充、慢充功能,根据不同需求实时切换。同时可实现远程充电调度,对充电主机的各个终端输出功率和优先等级进行调度和设置,支持多种充电策略,充满一辆车的理论充电时间不超过30分钟;五是充电安全放心。充电站严格按照国家相关法律法规设计建设,充分考虑本地区温度、降雨、风沙等各种天气因素制定了充电安全保护措施,充电设备防护等级达到IP67,可以满足绝大多数天气的充电任务。同时充电桩具有充电警告功能,各类警告值可以根据用户需求进行设置,监控系统可保存不少于一月的历史警告记录,包括警告时间、警告类型等,让车主放心充电,不为安全操心;六是充电费用放心。充电站计费系统支持RFID卡、IC银联卡、支持手机APP,扫描微信、支付宝二维码、声音咻咻等多种移动支付手段,公司还为长期充电车主办理充值卡,根据充值额度还可享受不同优惠,真正实现无人值守,刷卡即充。按照暂定充电价格1元/度,以及现在市面上绝大多数车辆电池容量估算,充满一辆车的费用预计不超过40元。

充电站对外运营之后,必将为巴彦淖尔市地区新能源汽车的发展和推广提供强有力的保障,特有的定制化充电方式,可实现即插即充、刷卡充电、定时预约充电、APP远程充电等功能,满足车主的不同需求,使充电站真正成为市民“家门口的新能源汽车充电站”。(市发改委 基础产业科)