联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市政府同意印发《巴彦淖尔市“十三五”城镇污水处理及再生水利用设施建设规划》

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-12-14]

近日,由我委给市政府上报了《巴彦淖尔市“十三五”城镇污水处理及再生水利用设施建设规划》,经市政府研究并征求各部门意见后,同意会同市住建委、环保局、水务局联合印发此项规划。

规划中提出:到2017年年底前,全市城镇污水处理设施全面达到一级A排放标准;现有污泥处理处置设施基本完成达标改造;到2020年,全市实现城镇污水处理设施全覆盖。临河区建成区基本实现全收集、全处理,旗县政府所在地污水处理率达到85%,建制镇污水处理率达到50%;到2020年,临河区污泥无害化处理处置率达到90%,旗县政府所在地污泥无害化处理处置率力争达到60%,建制镇提高5个百分点,初步实现建制镇污泥统筹集中处理处置;到2020年,再生水利用率进一步提高,城镇再生水利用率达到100%;到 2020年,临河区和旗县政府所在地建成区黑臭水体均控制在10%以内;到2020年,新增污水处理规模38.2万立方米/日,新建再生水生产设施规模11.6万立方米/日,新建污水管网1223公里;到2020年,全面提升污水处理设施运行效率,污水处理厂负荷率达到75%以上,其中投产一年的污水实际处理量不得低于其设计能力的60%,投产三年以上的污水处理量不得低于其设计能力的75%。(市发改委 环资科)