联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市发改委印发生物产业“十三五”规划明确我市生物产业发展目标和重点

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-12-14]

经市政府同意,市发改委印发了《巴彦淖尔市“十三五”生物产业发展规划(2016—2020)》,提出依托资源优势和现有基础,对接国家产业政策和国内外生物产业发展方向,突出发展生物医药、生物农牧业、生物能源、生物制造、生物环保等五大领域,到2020年,全市生物产业产值达到100亿元以上。

生物产业是当今发展最快的领域之一。从2008 年开始,我国生物产业总产值突破万亿元。我市生物基础原料丰富,生物医药、生物农牧业、生物能源等优势特色领域已具雏形,已有生物企业30多家,生物技术研究开发机构26家,生物产业研发能力不断增强,为生物产业发展创造了良好的条件。(市发改委 高技术科)